中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2019-07-26   来源:四平市财政局
市财政局开展2019年上半年财政与预算单位账务核对工作

  为防止账务差错,保证核算正确和资金安全,规范预算单位财务管理,提高部门决算管理水平,切实做好财政国库支付工作,市财政局开展财政与预算单位对账工作。

  本次对账工作,共下发行政事业单位对账单332份,对账内容包括:上半年财政总预算会计拨款、缴入金库和非税收入、国库集中支付数据、财政借出款项等。对账过程中,财政部门首先进行自我检查,针对错拨、漏拨、重拨等环节核查,确保无疏漏、对账单准确无误;预算单位收到财政对账单后,认真落实核对工作,做到双方单据齐全,金额无疏漏;各支出科室加强与预算单位沟通、协调,针对此次对账工作中发现的预算单位账务数据与财政数据不一致、个别预算单位对集中支付系统使用不熟练、会计核算不够规范、没有及时做到日清月结等问题,及时与预算单位一同查找原因,指导操作,及时更正,确保账务数据做到账账相符。

  此次的对账工作进一步提高了财政国库支付资金核算的准确率,保证了财政资金的安全、规范及有效运行,为年终账务核对和决算工作奠定了基础。

[纠错]