中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2018-12-29   来源:四平市财政局
市财政局加快预算绩效管理制度改革

  2018年,市财政局不断加快预算管理制度改革,逐步扩大预算绩效管理资金覆盖范围。一是进一步加强制度建设。为深入推进预算绩效管理工作,根据我市实际,研究制定了《四平市财政预算绩效管理工作实施方案》、《四平市市级部门预算绩效目标管理办法》等规范管理和指导操作性文件,对预算部门职责分工、预算绩效管理工作流程、绩效目标填报等方面做了明确规定,为规范财政资金使用和绩效管理提供了制度保证。二是组织专题培训,增强预算绩效管理意识。为提高相关人员业务能力,适应开展工作的现实需要,分别举办了由预算单位和财政业务科室参与的预算绩效管理业务培训班和扶贫资金绩效目标录入吉林省扶贫资金动态监控平台培训班。为使培训效果最大化,超前谋划、积极部署,认真编写培训教材,培训中设置了现场答疑环节,台上台下互动良好,学习氛围浓厚。三是深化绩效目标管理。将市政道路补坑维护工程项目、民兵训练基地营区建设工程项目进行了绩效目标管理,对审核通过的绩效目标进行了批复。同时,市财政局高度重视扶贫资金绩效目标填报工作,对建档立卡贫困人口医疗救助项目、农村危房改造等扶贫项目资金及时录入吉林省扶贫资金动态监控系统。

  2019年,市财政局将继续贯彻中共中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(中发〔2018〕34号)文件精神,加快完善预算管理制度,继续落实绩效管理扩面工作,不断提升财政资金使用绩效,逐步使预算绩效管理覆盖所有财政预算资金。

[纠错]