中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2018-10-22  
市财政局扶贫工作领导小组检查扶贫工作进展情况

    2018年10月18日上午,市财政局副局长阮金良,带领局扶贫领导小组成员郭金生、赵辉等同志,到伊通县营城子镇打草村,了解今年以来打草村产业扶贫项目推进情况,阮局长一行与营城子镇党委书记刘万旭、打草村村委书记于志及财政局驻村干部进行了座谈,听取了于书记关于今年打草村扶贫工作推进情况的汇报,实地视察了养牛场扩建项目,饲料青贮窖新建项目、养驴场增容项目、大榛子种植项目、文化广场扩建项目、乡路路肩建设项目等6个项目的进展情况。经了解和现场踏查,截至10月中旬,打草村养牛场(目前已有120头)扩建项目的土建工作已经完成,进入饲养设施配备阶段;饲料青贮窖新建项目正在建设中,预计10月末封顶,年末投入使用;养驴场增容项目进展顺利,今年已经有少量出栏,而且驴销售行情看好;大榛子项目,由于今年春季干旱,导致榛树死了30%,已经进行了补栽;文化广场扩建项目已经全部竣工投入使用;打草乡路12公里路肩建设工作已经全部完成,已经投入使用。总的看,打草村扶贫各项工作稳步进行,在产业扶贫方面,特别是“牛驴养殖”两个主要项目前景十分看好,为贫困户立竿见影式分红及壮大村集体经济实力都具有十分重要的现实意义。 

   

   

[纠错]