中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2018-09-26  
发挥积极财政政策作用 促进重点项目落实

   为了打好打赢新时代四平高质量发展“四场战役”,四平市财政部门紧紧围绕“积极财政政策”,认真研究中央财政扶持方向,大力争取项目资金,项目落实成果显著。

  目前,我市已报送省级项目21个,项目投资总额104.87亿元。其中:生态环境保护和修复治理类13个,总投资额89.06亿元;垃圾场(站)建设类1个,总投资额5.03亿元;污水处理场(站)新建、升级改造及配套管网建设类7个,总投资额10.78亿元。在省财政厅的积极助力下,纳入到财政部支持3个项目,项目总投资额10亿元。其中:生态环境保护项目2个,项目投资额5亿元;垃圾场建设项目1个,总投资额5.1亿元。此3个项目,2018年将列入中央财政支持加快实施重点领域项目建设中。 

  在申报过程中,财政部门首先加强项目前期调研和筛选工作,深入一线了解项目实施的真实情况。其次加强申报过程中的指导工作,高标准、严要求,对一些资料不全,或者指标达不到要求的项目,逐一研究,提出完善意见。三是主动与上级部门沟通协调,及时汇报项目进展情况,确保申报项目通过审核 

  通过严密组织,有效运作,保障了全市重大项目顺利实施,促进了四平经济持续稳定健康发展。 

[纠错]