中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2018-06-29  
市财政局六大审批项目全部实现“只跑一次”

  日前,按照全市“只跑一次”工作的统一部署,市财政局高度重视,精心谋划,以优化审批流程,提升服务质量为目标,将权力清单作为办事清单,共梳理完成改革事项6项,积极推进改革措施落地生效。

  一、市财政“只跑一次”事涉六项服务 

  涉及市财政局“只跑一次”审批事项全部纳入市政务服务中心,并充分给予授权。对申请代理记账资格审查、政府集中采购中的公开招标确认、一般增值税退税、核发《吉林省行政事业性收费票据领购》、行政事业单位开立银行账户审批、财政退库事项审批6项改革事项全面实施流程再造。将原即办件、限时办结审批事项全部纳入即时办结。 

  二、六项审批全部实行“六公开”

  对事涉财政部门的6个办理事项,全部实现六公开,项目名称、办理依据、办理条件、申报材料、办理程序、审批流程图推行网上查询,电话咨询,一窗受理”办理模式申请人可自主信息,一次性备齐全部审批资料。切实减少了群众的办事成本和时间,提高了群众满意度。 

  三、不但看过程,还要看结果 

  按照统一部署,市财政局及时更新审批要件重新编制资料受理清单服务指南取消了层层签字等环节,同时严格执行首问负责、行政审批专用章管理等动态管理制度真正做到既为群众提供高效快捷的行政审批服务,又保证了审批项目无差错、零投诉让信息多跑路、让群众少跑腿,确保“只跑一次”审批工作顺利进行。 

    

[纠错]